Chef Marcelo Horta, receita de Colomba Pascal sem glúten e sem leite
Para essa Páscoa, o Chef e mestre padeiro Marcelo Horta, especialista em alimentação sem glúten, sem leite e de fermentação natural preparou uma receita especial de Colomba Pascal !
Marcelo, que sabe da importância da inclusão alimentar, principalmente em datas comemorativas quando a gente costuma reunir a família e os amigos em volta da mesa, desenvolveu uma receita deliciosa, fácil de fazer e que vai deixar a Páscoa das pessoas que não comem glúten e leite mais feliz!
O Chef conta que cada vez mais atende pessoas com restrições alimentares. Algumas, por intolerância ou alergias e outras por buscarem uma alimentação mais saudável. Marcelo acredita que a panificação sem glúten é uma evolução natural no seu trabalho, mas que se sentiu duplamente desafiado quando ele e a filha precisaram mudar a alimentação por motivos de saúde. Então, começou a desenvolver receitas que além da fermentação natural , sua especialidade, fossem também livres de glúten e leite e, ainda atendessem mais alguns fatores que são super importantes: receitas fáceis de fazer, acessíveis e que mantivessem o sabor que tanto nos dá prazer.
“Poder ressignificar datas importantes para várias pessoas que acabavam se sentindo excluídas numa festa onde a confraternização é uma das características marcantes é muito gratificante, faz o nosso trabalho valer a pena.” E o Chef faz um convite: “Que tal juntar a família pra colocar a mão na massa e preparar essa Colomba Pascal nessa Páscoa? É uma experiência que pode ser nova pra muita gente, mas deliciosa, principalmente pra quem tem criança em casa.”
Receita Colomba Pascal sem glúten e sem leite:
180g fermento natural ou 6g fermento biológico seco
50g farinha de arroz
20g farinha grão de bico
80g fécula de batata
40g fécula mandioca ( polvilho doce)
10g amido de milho
50g açúcar
6g goma xantana
3 ovos médios
3g sal
130g água
25g de gordura
40g de recheio ( frutas cristalizadas)
casca de laranja ou casca limão siciliano cristalizada
Modo de fazer:
Fazer a Esponja:
50 gr da farinha de arroz da receita
6g de Fermento Biológico Seco ou 180g de fermento natural da receita
água filtrada da receita, ir colocando até dar o ponto de papinha de bebê
Diluir a goma na gordura e reservar
Misturar os secos
Depois os líquidos
Bater na Batedeira, Incorporar a gordura, o sal e o recheio
Assar em forno médio 190° por 45 minutos